Долг и ответственность

ДОЛГ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ- ДВЕ КООРДИНАТЫ, на которых может взрасти Личность без изъянов.
Если человек вырос с мыслью, что он должен:
1. Матери и отцу_родившим его, взрастившим его, давшим первые уроки любви и веданья жизни, и этот ДОЛГ понят и принимается его душой как ВЕЛИКОЕ БЛАГО, как ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗДАТЬ-  ЗНАЧИТ, перед нами ЧЕЛОВЕК С высоким уровнем СОЗНАНИЯ, Это путь-единственно верный. Ибо -нет ничего слаще в этом мире-чем давать, отдавать, Творить и своими творения делится с близкими.
ЭТО и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ
ЭТО и ЕСТЬ -ЛАД
ЭТО И ЕСТЬ ГАРМОНИЯ. Соразмерность.

Когда мы даём-мы чувствуем в себе силу, когда берём- мы видим и чувствуем себя слабыми. ДАЮЩИЙ силён, берущий-слаб.  ЭТО как БОГ СВАРОГ КУЗНЕЦ ВСЕЛЕННОЙ- ОН ДАЛ НАМ ВСЁ, берите, пользуйтесь во благо и разумно.
ОН СИЛЁН такой данностью.
ВОЗДАТЬ РОДИТЕЛЯМ- САМОЕ БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО НА ЗЕМЛЕ.
Посмотрите вокруг, что имеем в реальности. А ведь первая Заповедь Сварога гласит: "Берегите..Родителей своих и Старцев РОДОВ  ваших, ибо нет ничего роднее и мудрее для вас, чем Родители и Старцы Древних Родов ваших"

Исполняющий первую Заповедь Богов, человек находится под защитой Рода своего и БОгов, взирающих на нас.
Исполняющий главную Заповедь, обязательно будет хорошим семьянином, Он, осознавший Долг свой и обязанность перед Родителями, ведает Долг и перед своей женой и детьми,перед своим будущим.


ДОЛГ-ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН. Блажен, кто осознал сие ПРАВило и свою Обязанность наиглавнейшую. Осознанные ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ не бывают в тягость. Ибо осознавший сие, видит  самую главную взаимосвязь на земле.
Если же ты будешь выполнять этот долг перед родителями и Родом своим...с ощущением  тягости и мороки- то же получишь и от своих детей.


Рецензии
Все так, все так, Лада:-)

Стратонов Валерий Викторович   05.09.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо,пусть долг будет осознан каждым
Пусть мужчина станет отважным
А жёны-берегинюшки - нежность и уют берегут
Станет так под солнцем там и Тут
С теплом

Лада Сварожич   05.09.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.