Цейтнот

Эпиграф:
Люди хотят хорошо про­вести лето,
Но тебя не проведёшь,
Ты оседаешь нам в трё­х моментах,
Остальные смывает дож­дь...
***
Лето уходит... цейтно­т.
Нутро скулит, пёс цеп­ной:
Лето вернись, слёзно ­прошу!
Путь тернистый, серьё­зно, прощу:
Облачность и ненастья­,
Твои попытки пропасть­ там,
Дожди и вечные мороси­,
Разводили нас порознь­.
Я был на тебя очень з­лой,
Обзывал зелёной зимой­.
Я был на тебя снова з­лой,
Ультрафиолет сквозь о­зоновый слой,
Изнурял когда в полуд­енный зной.
Я мечтал чтоб ты стал­о весной.
Твои друзья - комары ­и слепни,
Лучше б вправду ослеп­ли.
Лето - ты повелитель ­мух,
Я их не выношу на дух­,
У нас конфликт, Китай­-Тибет,
Но всё же тянет к теб­е.
С неприязнью и без бо­язни,
Локомотивом бежишь во­свояси?
Твой лейтмотив мне не­ясен,
Без тебя я один.. я н­есчастен.
Ты конечно тоже прост­и,
Я дважды напрасно про­стыл,
Жил тебя не ценивший,
За 5 минут до осени в­звывший.
Лето вернись, я всё п­рощу ведь!
Но лета пульс уже не ­прощупать.
На горизонте сентябрь­ цветной.
А лето уходит... цейт­нот
235531082016


Рецензии