О сирени

Не отвратил беду плетень -
Сомкнулись намертво кавычки:
Везут цветущую сирень
В железном чреве электрички.

Чем достоверней тишина,
Тем очевидней козни риска.
Сирень - ей вовсе не нужна
Любого города прописка.

Достойно быть самой собой,
А не ретивой самозванкой.
Ей, до корней не городской,
Чревато зваться горожанкой.

Жизнь славит пеньем птичий хор,
Взывают к покаянью Боги...
Там, где насилье и террор -
Повинны люди, не дороги!
   _______________


Рецензии