Сергею Есенину

ЕВГЕНИЯ СМОЛЕНСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/ewgeniya86 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С голубыми глазами поэт,
Красотою весны опьянённый,
Бесконечно в Россию влюблённый,
Он оставил потомкам завет.
С голубыми глазами поэт.

Красотою весны опьянённый,
С октябрём в золотистых кудрях,
С незабудками в ясных глазах,
Он ветрами полей вдохновлённый.
Красотою весны опьянённый.
 
Бесконечно в Россию влюблённый,
В хрупкость нежную первых цветов,
В серебристые песни ручьёв,
В шёпот тихий берёзы и клёна.
Бесконечно в Россию влюблённый.

Он оставил потомкам завет,
Чтоб любили и чтили Россию,
Просто так и за то, что красива,
И за кроткий души её свет.
Он оставил потомкам завет,

С голубыми глазами поэт.
Нынче много хороших поэтов,
Их стихи, как в перстнях самоцветы,
Но сияет для нас в вихре лет
С голубыми глазами поэт.

     25 июня 2016, Серпухов 


Рецензии