Вальс для мамы

Я в календарь заглянул между дел,
Просто присел покурить.
Что же тебе подарить в этот день?
Что же тебе подарить?
Может духи, а быть может букет?
Чтоб он был многоцветен и ярок.
Песню свою я подарю,
Мой необычный подарок.

Ну,а для песни слова подберу,
Так,чтобы шли от души.
Я их искал и нашел по утру.
Ты их себе запиши.
Может не очень они и складны,
Также не складен и я.
Только они все о любви,
Милая мама моя.

Мама моя,пусть твой дом обойдут непогоды,
Будьешь всегда ты молода сердцем на долгие годы.

Знаю извечной тревогой твоей ,
Тронуты кудри до срока.
Вот и моих ты ласкаешь детей,
Бабушкой стала не строгой.
Ты как и нас, их научишь добру,
Весь этот мир понимать.
И о себе и о судьбе,
Ты им расскажешь опять.

Мама моя,пусть твоя отступает усталость,
Будь же всегда ты молода, сердце ведь юным осталось.

Помнишь ли мама вечерний вокзал,
Нас разлучали перроны.
Старший сын с песнями жизнь увязал.
Младший сын выбрал погоны.
Но как бы близко, и как далеко
Мы от тебя не бывали.
Так бескорыстно и так глубоко,
Смогут любить нас едва ли.

Мама моя,нам опять выпадают дороги.
Но каждый раз и каждый час ждёт нас любовь на пороге.

Я над открыткой склонился с утра,
Что же тебе пожелать?
Столько тебе я желаю добра,
Что и в словах не сказать.
Синее небо и полдень, и лес.
Раннее утро весной..
Столько тебе я желаю чудес
Радостной жизни земной.

Вот и сейчас, я как прежде,тебя поздравляю,
Но в этот раз я этот вальс,свой,на гитаре сыграю.

1989 г.


Рецензии