Маяковский и Сотер

И всякий раз,пока восходит Солнце,
Я буду верить(как и верил)в сей причал.
Как Вова Маяковский,что до донца
Себя - ради рассвета - исчерпал.

Не верили,считая графоманом.
А что плохого,коли мне графой манить
Приходится,чтоб доказать баянам*,
Что время ныне - лозунгом творить?

Хотя,конечно,если взять Россию,
То в ней,увы,без лозунга - никак,
Дабы хомут одеть на эйфорию.
А коль не получается - впросак

Попасть,когда все доводы - бессильны
Хоть что-то в этом мире доказать,
Когда идеи благородные - обильны,
Да некому,порой,воспринимать.

Ошибка Маяковского - не в слове,
Которым тот и так и сяк вертел,
А в том,что к новомоднейшей обнове
Он подобрать клиента не сумел.

Да и не смог бы,ибо так сложилось,
Что умных с дураками пополам
России совместить не получилось.
И не получится к российскому - "сезам"

Кому-то подобрать заветный ключик:
Великий ведь отрезал - "Не понять
Её умом!".Что может быть и лучше,
Когда ей регулярно исправлять

Приходится ошибки от смутьянов,
Которых выбирает та сама.
России,так сложилось,без изъянов -
Определённо(знает та) - нельзя.

А Вова - не просёк и...ломанулся
Трясти пред миром книжицей** своей.
И,как и следовало ожидать,..споткнулся
О неприятие достойнейших идей.
...
Теперь вот я:пытаюсь...графоманить
С оглядкой на светило,что встаёт,
Чтоб подлечить или,увы,изранить -
Что смысл нашей жизни придаёт.


*здесь:баяны(баян)рассматриваются в контексте - достойные,мудрые
**имеется ввиду его знаменитое "Я достаю из широких штанин..."(то бишь - советский паспорт)


01.09.2016


Рецензии