Непогода

Почему грустит природа, почему?
Отчего вдруг непогода -  не пойму.
Или осень заявила о правах?
Или много накопилось в жерновах

Моей горестной души тоски и слёз?
Вот дождей сегодня ветер и принёс.
Только выдался не радостным денёк.
И светила не блестит нам огонёк.

Хмурит брови первый день календаря.
Не пристало нам, в начале сентября,
Одевать плащи и мокнуть под дождём.
Как сегодняшний денёк мы переждём,

Ведь в плену ещё и солнца и тепла?
Только осень нам  с собою принесла
И ненастье, и прохладу, и печаль.
Что сегодня непогода - очень жаль.

01.09.2016 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Очень понравилось!

Александр Белов 15   01.09.2016 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! С теплом))

Лариса Черноморец   02.09.2016 07:30   Заявить о нарушении