30 августа

В ночь перед n-ным днём рождения,
Гремела за моим окном
Гроза, как светопреставление.
И мне приснился странный сон:

Как будто я, проснувшись утром,
Иду босая, на балкон,
А на берёзках лист пожухлый
Дрожит под лёгким ветерком.

Вчера лишь только любовалась
Я на зелёную листву,
И что же с нею стало за ночь?
Приснилось это мне…к чему?

Ужель нещадно осень гонит
Мной приручённых   журавлей?
Я их кормила уж с ладони,
Сроднилась с ними, а теперь…
 
Неужто  холодом повеяв,
Ничто не возвращая вспять,
На мой порог ступает время,
Веля, мне камни собирать?...

Врёшь, рыжая!  Ликуешь рано!
Хоть кони перешли в галоп.
Торопишь ты своё начало,
Не перепрыгнув, молвишь: «Гоп!»...

А это лишь уходит лето,
Прощаясь, нежно дарит мне
Ещё денёк, теплом согретый
На грешной матушке-земле.

Пускай хоть черт с рогами снится!
Со вкусом буду жить, без бед!
И верить - этот день продлится,
На много-много добрых лет!

31.08.2016г.


Рецензии
В день рождения не бывать печали, а пусть радостный день улыбнётся в жизнь светлую и долгую.

Алла Мурина   31.08.2020 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла! ))

Галюша   02.09.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.