Я южный человек. Мне ненавистен холод

Я южный человек. Мне ненавистен холод.
Особенно дожди осеннею порой.
Я южный человек. Весной я снова молод.
И, коль здоровье есть, весною я герой.

Я южный человек. Но в редкие минуты,
Когда снега блестят под солнечным лучом,
Я, кажется, могу раздетый и разутый
Нестись по целине. Мороз мне нипочём.

Я южный человек. Но этот Север милый
Мне дорог с малых лет. И, если позовут
В край солнца и тепла. Я с непонятной силой
Отвергну этот зов. И вновь останусь тут.


Рецензии