Экспромт на Восход! Светлана Эдуардовна Пескова

http://www.stihi.ru/2012/08/26/88

"Восход. Заря горит в полнеба.
Пронизан светом небосвод..."
............................

Нам бы восход не пропустить,
Когда от сна заря вдруг встанет.
Когда в полнеба солнца свет,
И небо всё красивым станет.

Когда в той утренней тиши
Все травы в росах просыпаются,
Когда росою той зари
Кусты, деревья умываются.

Когда туман сойдёт на нет
И унесёт свои обманы,
Когда всё оживёт в ответ,
И жизнь для всех опять желанна.

Восход встречаем, солнца свет.
Как воздух утренний прекрасен!
День настаёт. Пусть каждый он
Для всех лучист и добр, и ясен.

01.09.201

Картина. "Розовое утро". Энкаустика. Авторское исполнение.


Рецензии