Одинокая старость

  Вся жизнь борьба, тревоги, муки
  И свет мечтаний, но разлуки
  Неизбежны, тяжел.,
  Уходят на войну сыны.
         И словно бабочка в саду,
  Порхала дочь, но в ту весну
  Засватали и увезли.
  Остались куклы лишь одни.
         Мир праху матери ее,
  Но мне как будто суждено
  В разлуке век свой доживать.
  Да все что было вспоминать.
         Вот я на фото- молодой,
  Фуражка с красною звездой,
  Невесту на руках несу.
  Вот сына на коня сажу.
         Ах, как был счастлив, полон сил,
  Я много лет уже прожил,
  Устал. Гнетет меня тоска.
  Смерть сына сгорбила меня...
         С трудом по саду я хожу
  Или под яблоней сижу,
  Век долог, тяжко одному.
  Ночами на луну смотрю.
         Силен был духом, не скулил,
  Судьбы все тяготы сносил,
  А радость - придавала сил.
  Нытьем я бога не гневил.
         Теперь вот в небеса гляжу,
        "Забрал бы, Господи!" - прошу.

            Джумагалиева Н. И.


Рецензии