Возвожу миражи

Я, конечно, сама возвожу миражи.
Словно строю дома. Этажи. Этажи.
Не строитель совсем. Так зачем возвожу?
Только море проблем в миражах нахожу.

Не могу не мечтать. Не могу не любить.
Мне бы птицей летать. Мне бы радость дарить.
Строю новый этаж. Ах, как жизнь хороша!
Пусть всего лишь мираж. Замирает душа.

В нем тепло и уют. В нем любимый со мной.
Звонко птицы поют. Всюду пахнет весной.
Пироги на столе. Блики солнца в окно.
И сирень в хрустале. И в бокалах вино.

Ночь затеплит звезду. Только знаю закон.
К миражу подойду. Он исчезнет, как сон.
Но ведь я не грущу. Пусть все это игра.
Все равно отыщу свой затерянный рай.


Рецензии
Замечательное стихотворение о миражах.Понравилось.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   22.10.2016 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Без миражей скука. Хоть в мечтах возводишь свой маленький рай.

Александра Дмитриева-Костина   22.10.2016 16:50   Заявить о нарушении