Любовь такая разная...

 ЛЮбовь как облако, меняющее очертания.
 Как ветер, зовущий летать.
 Как гроза среди ясного дня.
 Как улыбка, способная озарять.

 Любовь в природе разлита
 Щедрой рукой творца.
 Остановиться  хотя бы на миг-
 Любовью напитать свой лик.

 С любовью закат провожать
 И с рассветом обниматься.
 С радостью день встречать
 И от глупости не печалиться.

 Любовь как родник с прозрачной водой,
 Как ребёнок с чистой душой,
 Как шумящая на ветру листва,
 Как звучащая в ночи музыка.

 Любовь такая разная...
 Только надо услышать
 Зовущие позывные с небес
 И объятья свои распахнуть.

31.08.16г.


Рецензии
Света, как хороши и трогательны эти строки! Лично мне разные размеры строф, неточные рифмы помогают сосредоточиться на главном, на смысле стихотворения. Спасибо!

Михаил Просвиряков   29.04.2020 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.