В двух сотнях метров от тебя

В двух сотнях метров от тебя
Смотрю на звезд я отраженье
На водной глади. Мир любя
Приходит умиротворенье.

В преддверьи осени - поры,
Тобой и мною так желанной
Я вспоминаю все дары
С момента встречи нашей главной.

То время, смех, улыбки, свет...
Картинки, что с тобой явились...
Все пронеслось как миг, билет-
В долину счастья с ним спустились.

Он здесь, в руках, уже погашен,
Сеанса время истекло.
Стихи как титры, мир украшен
Цветами, - время их прошло.

Те двести метров стали дальше,
Чем континенты на Земле.
Все те слова, и все без фальши,
Останутся в полночной мгле.

И осень принесет нам грусти,
Души осколки вместе соберет,
Слезами может чуть припустит,
Но и докажет-скоро дождь пройдет...

...Так мало быть лишь просто другом;
Как много - больше допустить.
Здесь нет конца, по замкнутому кругу
Понять, простить и отпустить...


Рецензии