Четыре комнаты

Мои четыре комнаты…
Их видеть не стоит.
Душу мою кроят ровными
Рядами историй.

Их изгибы исписаны болью,
И опутаны временем.
Черные двери виднеются в холле —
Тьма в окружении ветхого бремени.

Их двери плотно закрыты.
А щели забиты гвоздями,
Чтобы никто не увидел того, что сокрыто.
Такая ошибка вмиг приведет к наказанью.

В первой — воздушные замки.
Принцы, рыцари, мужская отвага и смелость.
Иллюзорные картинки желаний.
То, чего нет. Но когда-то хотелось.

Во второй — сотни гадюк.
Созданий смерти, жаждущих крови.
Выпустив, их назад уже вернуть,
Пока не накажут всех тех,
Кто нарушил спокойствие в доме.

В третьей — скелеты.
Ты спросишь
«Есть ли у красивых женщин секреты?»
…Но только Молчание
Станет ответом.

В четвертой — вакуум.
И в нем — один ты.
Там нет ни звуков, ни запахов.
Одно сплошное пространство,
Где цепенеют и гибнут мечты.


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.СПАСИБО
ЗА ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ.
СИЯЙ, ДУША СВЯТОЙ РОССИИ,
ВО ИМЯ МИРА И НАРОДНОЙ ЛЮБВИ.

читатель
@2'-
Аленький цветочек
НА СЦЕНУ ЖИЗНИ
С уважением
Доброго вечера

Феодор Российский   01.09.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.