Вовеки не высохнет море

Вовеки не высохнет море,
пока на Земле столько горя:
как реки слез, пота и крови,
все судьбы народов, героев
стекаются в память историй,
с привычной жестокостью споря.
И Солнце вовек не погаснет,
пока столько глаз светит ясных,
прекрасных сердец бьется пламя
и вьется ввысь алое знамя,
но мир наш терзает опасность:
сто солнц взрыва ждут ежечасно.
Вовеки Земля не взорвется,
вовеки сиять будет солнце,
вовеки не высохнет море,
и люди забудут про горе,
когда доброта вознесется,
как солнце, как море, прольется.


Рецензии