Бессонница...

Мерцавший свет охватывал все четче и
                яснее,
Как призму в очертаниях людей,
Пространство белое, и тлея,
Вся комната пронизана...
                Теней
Бесчетно множество кружится по углам,
Вверх - вниз и вихрем тут и там,
Смотря на пол, проникшего
                так нагло света,
Увидишь белое, светящееся, собственное "я",
Ты, кто заметил это,
заметь и очертания меня...
В окне, едва проснувшись, листья тают,
Слиясь рисунком движимых частей,
Единых, целый, спящих стражей,
Оконных жизней и людей...
За горизонтом показалось, дискообразное
                Оно...
Лучаясь, взвиваясь, проникая в каждое окно.
Исчезла ночь, и мрака нет...
                восьми минут...
                здесь будет
                утро...


Рецензии