Женщина - осень

Лето рассыпалось красной рябиной,
Будто пропало – как не любило.
Трав не косило, ягод не ело,
Будто и солнцем душу не грело.

Ветреной женщиной осень явилась,
Где-то расплакалась, где-то смутилась,
Где-то настойчива, где-то напевна,
И величава, как королевна.

Женская сущность, женские платья,
Те же капризы и те же объятья.
Ветки нагие в шелках паутины,
Белых берёзок хрупкие спины.

То обогреет, то приголубит,
И временами, покажется, любит.
Радостны женские эти повадки, –
То откровенья, то милые прятки.

Ну а затем, ледяное дыханье,
Будто нарочно, мне в назиданье.
Зимней феерии белое тело –
Похолодало, заледенело...


Рецензии
Очень интересный образ у вас получился! Немного капризная, немного ветреная женщина-осень. Удачи в творчестве.

Наталья Преснякова   24.11.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Такая она и есть, осень.

Андронов   24.11.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.