Лягушка-путешественница и коньки

В путешествие лягушка
Собралась зимой с подружкой,
Научиться захотелось ей кататься на коньках.
В миг оформила страховку,
Собрала экипировку:
Куртку, шапку, шаровары и  перчатки на руках.

Напрокат авто «Тойота»,
Не неволя, а охота,
Выезжает в 5-15, не забыв полить герань.
Светит месяц, звёзды рядом,
Навигатор лесом, садом
На восток ведёт машину, вечереет…Стоп! Казань!

Крепость строили булгары,
А сейчас живут татары,
Кремль Казанский, башня Спаса, на Казанке что реке,
Кул-Шариф – мечеть, где люстра
Восхищает глаз и чувства,
И любимой Саф-Гирея башня есть Сююмбике.

Интересно всё лягушке:
Сувениры и игрушки,
Накупила украшений, к холодильнику магнит,
Платье длинное в горошек,
Пару новых босоножек…
А коробка, что с коньками, даже душу не томит.

Краски храма всех религий
Не опишет и Овидий.
А в дом Ленина лягушку не пустили на порог,
Выходной там был, похоже,
Или же не вышла рожей.
Понеслась в отель квакушка есть с отчаянья пирог.

А в ларьке ж/д вокзала
Из конины покупала
Колбасу сухую, также местный хворост, что чек-чек.
Проезжая стадионы,
Рассуждает по резону:
Обновить коньки бы надо - жаба я иль человек?

Привязав к спине подушку,
Квакнув, прыгает лягушка
На каток, скользит по краю: вечер, снег, зима, мороз…
Едет круг и два, и третий.
Наслажденье – жить на свете! (с)
Разбежалась, развернулась и о борт разбила нос.

Кровь сочится, снег краснеет,
Но лягушка не жалеет.
В путешествии в Казани всё ж сбылась её мечта!
На коньках стоит впервые,
Любит цвет их – голубые,
Счастьем светятся глазёнки…, да и город – красота!

Не забыв свою подружку,
Собралась домой лягушка.
Здесь болтушка завершает про турне своё рассказ.
Подмигнув дракону Зилант*,
В Тверь лягушка укатила,
Но об этом нам расскажет только в следующий раз.

(с) – слова лягушки из сказки В. Гаршина "Лягушка-путешественница"
Зилант *— в татарских легендах  мифологическое существо, имеющее облик дракона, символ Казани, изображён на флаге и гербе города.

Для проекта Сказки - 7 тур - Сказки русских писателей http://www.stihi.ru/2016/08/30/9842


Рецензии
Симпатично!

Зоя Журбенко   27.09.2016 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Алёнушка Ярославская Морозова   28.09.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.