Мольба

Ой, прости ты, матушка нас,
Неразумных своих детушек.
Заплутали не в добрый час,
Из темна,да в ночь непросветную.

Колокольный звон расколов,
Во грехе родились,да старились.
Наваяли себе идолов,
Да они над тобой позабавились.

Больно,обидно света не видно,
Это,как видно,злая судьба.
Жить без печали сможем едва ли.
Ох,тяжело, коли мало ума.

Ой, прости ты, матушка нас,
Темноту, да дурь беcпросветную,
Брат на брата ходил,да не раз,
Что творили право не ведали.

Нам бы жить да добра наживать.
Да уж верно,так не получится.
Коли не простишь ты нас мать,
Будем веки вечные мучиться.

Больно,обидно света не видно,
Это,как видно,злая судьба.
Жить без печали сможем едва ли.
Ох,тяжело, коли мало ума.

Ой,прости ты матушка нас,
Что землицу так запоганили.
Всё со слепу,да с пьяных глаз,
Да за память нашу без памяти.
Дай нам ещё раз судьбу попытать,
Крестным нас осени знамением.
Дай нам силы Россиюшка-  мать,
Не простишь, ничего не сумеем мы.

Дай нам силы Россиюшка - мать...

1993г.


Рецензии