Кто-то вспугнул стаю туч...

Кто-то вспугнул стаю туч,
ударил кнутом молний,
жаркий солнечный луч
уснул в облаках томных!

И просит убежища дождь,
и в грязь растворяет пыль,
бабьего лета жар-хвост
он остудил пыл!

Дым стелет низко в осень,
курИт от костров дурманом!
Лета ушедшего проседь
на луг упала туманом!


Рецензии