Глоток

Или я, как черви, прозябаю,
Или строю к переправе плот?
Про себя ещё так мало знаю,
Лямку дней тяну за годом год.

В форточку бросая сигарету
Думаю о чём-нибудь тайком,
Обгоняя мыслями планету,
Сторожу прокуренный свой дом.

То бегу, налево иль направо,
Или прямо, но назад никак,
Без любви, без страсти всё отрава,
Если пить её запросто так.

Полюбив хитовые саундтреки,
Позабыв старинное кино,
Открывая, закрывая веки,
Пью с похмелья кислое вино.

Что имею то и получаю,
А теряю, значит суждено,
Я ещё себя так мало знаю,
А кому-то это всё равно.

Закаляя плоть свою и душу,
Чувствую симптомы холодка,
Только сердце просится наружу
Вдохновенного найти глотка.


Рецензии