Суть философии любой, религий многих...

              "Так бегает, пока не постареет,
               Как этот вот ишак, любой из нас:
               Гонясь за тем, чего он не имеет,
               Теряет больше он во много раз".

                Морковка и ишак. Весса Блюменбаум.
                http://www.stihi.ru/2015/11/16/4840




- Суть философии любой,
религий многих...
                За спиной
всегда найдётся лицедей,
что дразнит прихвостня...
                ветвей
шуршаньем, или вот - морковь -
простой пример, но вновь и вновь
идём за ним мы, не спеша,
а кто-то гонит, чуть дыша...
Но без неё - тоска, всё злей.
А дальше что? - доска... уже ль?!

                ______________



"Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим,
чтобы они упражнялись в том...." - Библия Екклесиаст...


Рецензии
У кого морковки, у кого золото) хорошо поэтам, многое заметить могут)

Юна Юна   01.09.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Юна!
Немного поднявшись над мирской суетой,
можно увидеть сверху всю мышиную возню...

Виталий Мельник   02.09.2016 05:47   Заявить о нарушении