Обломки стихов, мертворожденные дети музы...

Обломки стихов, мертворожденные дети музы
в ящике у стола вперемешку с живыми лежат,
я уставал, не давать жизнь, а делать обузой,
каждый день вместе с ними, в бесконечную бездну бежать.

На край мыслей оборванных в самом пресамом начале,
там где света конец, за обрывом кромешная тьма,
там где слышен лишь плачь, сострадаю в глубокой печали,
моя муза скорбящая, успокойся, не нужно рыдать.

Королевство Нас Двух завтра траурные снимет ленты,
со всех флагов, и снова, спешить на работу пора,
и трясемся по разному на разных концах карусели,
но вдвоём одним сердцем, вечернего ждем мы добра.

Мне ли знать, что попросишь сохранить на бумажных телесах,
чью скульптуру ваяю, имя чьё буду я восхвалять.
Как прожить час поэту, удержаться на волнах, гротесках?
B узнает ли мир, что смогли наконец мы создать...


Рецензии