Старый дуб

В склон поймы где вгрызся песчаный карьер,
Над жутким обрывом один,
Как будто отваги геройской пример,
Растёт старый дуб-исполин.

Над кручей вздымается, как часовой,
Так горд и суров его вид!
"Достаточно, люди! Стоп! Дальше не рой!"–
Мне кажется, он говорит.

"Довольно вам в алчности землю терзать,
Как диким и злым чужакам!
Железом жестоким на лес наступать
Я вам, стоя насмерть, не дам!

Так подло и глупо природу губить
Способен лишь злой изувер!"
И в битве своей он сумел победить –
Заброшен песчаный карьер...


 


Рецензии
Достойное стихотворение, по форме и содержанию, мне понравилось!
С уважением,

Владимир Воронцов 69   01.09.2016 21:58     Заявить о нарушении
С благодарностью.
Владимир

Владимир Павлов 8   01.09.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.