Этим утром пошёл дождь...

* * *

Этим утром пошёл дождь -
Крупный, редкий. Мне б раной к ране -
(Обооюдоостёр нож) -
Кровоточащими стихами.

Этот дождь мне принес смерть -
Сон на кончиках ржавых пальцев.
Мне бы руки, чтоб их греть
В этих бедных ладонях. - Сжалься! -

Упадет с городских крыш,
Как струна оборвётся звонко -
Так срывается голос - слышь! -
Умирающего ребёнка.

апрель 2016 г.


Рецензии