Я искала тебя, искала...

Я искала тебя, искала,
Разливая печали воды,
И сорвав надежд покрывало,
Мокло сердце от непогоды.

Я летела к тебе, летела,
Через грозы и расстояния.
Я найти тебя так хотела,
Что сбылось, наконец, желание.

Ты на палубе теплохода
Мне явился, как сокол ясный.
И под куполом небосвода
Я поймала твой взгляд опасный.

Ты искал меня вроде тоже.
Или встречи желало небо.
Но вопрос моё сердце гложет:
А зачем же за мною следом

Ты пошёл тогда, если сердце
Вдруг умолкло, под волн кипение?
Я в любви умирала вечной -
Твоя длилась одно мгновение.

01.09.2016 год.


Рецензии