Воспоминания улеглись

Воспоминания улеглись
И тихий шорох их печален
Мы наконец-то разошлись
Тоска об этом так банальна.

И сердце пусто, словно сквер,
Покрытый снегом до апреля.
Не согревает пуловер
И чашка чаю не согреет.

Твое лицо еще хранит
Улыбки плен той позабытой
Как эхо за собой манит
И тянет, тянет как магнитом.

Глаза твои несут тепло
Но их одних мне слишком мало
Ведь фотография не то,
Что меня раньше окружало.

И до сих пор я не могу
Понять всех слов и выражений
Ты не придешь. Меня одну
Оставил ты. Без возражений.

Без ссор, без слов, без всяких фраз
Так тихо ты захлопнул двери
Я поняла: в последний раз!
Но не могу в это поверить.

И давит сверху тишина
Своей глубокой пустотою
Звенит в ушах: Одна. Одна.
И больше нет: С тобой. с тобою.
23.01.98г


Рецензии