Дорога

Дорога. Не люблю дорогу.
Считаешь вёрсты и столбы.
И ждёшь с неясною тревогой
Вновь поворот своей судьбы.

Мелькают светлые поляны.
Чернеет лесом горизонт.
А за стеной какой-то пьяный
Ревёт, как древний мастодонт.

Минуты тянутся, как вечность,
Хоть на часы и не смотри.
И лишь дороги бесконечность
Стучит колёсами внутри.

Мы мчимся мимо станций малых.
Остаться бы. Совсем сойти.
Но ждут нас мрачные вокзалы
В конце пути. В конце пути.


Рецензии