о творчестве

Назови же картину так,
Как она должна называться.
Если вещь красива,
То не станут над ней смеяться.
Если уродлива,
То в полдень придут с наветом
Сжечь твое пламя,
И прислушаться к их советам.
Если она совершенна,
Тебя околдуют чары,
А потом спотыкаясь ,
Ты вернешься к своим началам.
Где создавать было пыткою
Твоей безрасудной веры,
Что прекрасно воистину,
И что ужасно не в меру.


Рецензии