Всем, по первое число

Настроение:  хандра -
осень грустная с утра.
Только солнышко бодрее 
и родители добрее…
На крыльце, у входа в школу,
как всегда, по протоколу:
скачут цены на цветы,
натощак, зевают рты…

Из-под ног ушла земля,
в класс зовут учителя.
У кого-то хватка волчья,
кто слюну глотает молча,
сложно скрыть букет  природы:
пахнут в ранцах бутерброды.
Школа, грустная пора,
аппетита нет с утра.

Сосчитать бы, «дважды два»,
старший класс молит, едва…
Хоть и взрослые, но дети:
приговор, один, к вендетте…
Не боится, нараспашку,
в дверь ворвался первоклашка!
- «Щас» он всыпет! - Повезло!
- Всем, «по первое» число!

Юрий СЛАЩЁВ© 01.09.2016


Рецензии