Подкидной

Сыграй со мной удача в дурака.
Раздай себе и мне по чести.
Я не боюсь, не трушу, но слегка,
Волнуюсь, не сижу на месте.
Да, я закрыл окно на шпингалет,
Теперь не сдует нам колоду.
Так сразу мою даму бьёт валет,
Козырный парень этот сроду.
С шестерка не полезешь на туза,
Хотя возможно, козырная.
Надменно хай поднимется, буза,
Следи за картой, не до лая.
Тот прикуп мне в удачу передай,
С которым я сниму всё с кона.
И улыбайся, чёрт с тобой, решай,
По барабану всё, до звона.
Сыграли, карты брошены на стол.
Меж ног ютилась табуретка.
Удача ставила мне страсть в укор,
Играю, да, но очень редко.
Морали нет, простая вяжет мысль,
Мелькают козыри по кругу.
Коль сам дурак, то умному винись,
Поможешь сам себе и другу...


Рецензии