Каждый раз засыпая

Каждый раз засыпая,
я боюсь не проснуться,
я боюсь не увидеть
утра раннего свет.
Каждый раз засыпая,
я хочу прикоснуться
к вечной тайне, которой
может, вовсе и нет.

Видно так я устроен,
что пустые тревоги
мне даны от рожденья
иль от предков моих.
Видно так я устроен,
что иду по дороге,
эти песни слагая,
чтоб утешиться в них.


Рецензии