Встреча

В уютной маленькой кофейне,
На берегу большой Невы,
Мне повстречалось Вдохновенье,
Когда напротив сели вы.
Небрежно кинув сумку на пол,
Вы что-то вскользь произнесли,
И я хотел от счастья плакать -
Вы наконец таки пришли.
 Я так мечтал об этой встрече,
Я пол России обошёл,
И наконец-то в этот вечер
я вас негаданно нашёл...
...
Уже смеркалось, серебрилась
Нева смывая берега,
Ты встала, тихо извинилась,
Мы попрощались, ты ушла.

Ушла и кажется на вечно,
Не будет встреч, ночных звонков,
Но в моем сердце эта встреча
Сломала тысячи оков.


Рецензии