Вахта

Осталось три дня, и в дорогу,
С котомкой пойду на вокзал.
И так каждый месяц на пробу,
Нервишки свои в грязь кидал.
Менты на вокзалах, билеты,
Всё это - обыденный раж.
Они в своей службе - поэты.
Знакомый, до боли мираж.
Приехал, бегом на работу,
Орет бригадир и прораб.
Они проявляют заботу,
Наверное, думают - слаб.
Набьется в вагончик десяток,
Попробуй ка в ночь отдохни.
Лицо моё рядом у пяток,
Но водка поможет, усни.
А утром бегом и в автобус.
Закружится вся канитель.
Все хрен положили на глобус.
Душе моей снится метель.
Сожму ка я зубы от стона.
А лето, действительно рай.
"Китаец" привез мне бетона.
Лопату бери. выгружай.
И снова, площадка другая,
Крючком арматуру вяжу.
Легонько, сосед, ты же с краю,
Слетишь, что я дома скажу.
Пятнадцать ночей чередуя,
Кувалдой, для тряски мозгов.
Машу я, машу я, машу я...
Остаться хочу без рогов.
Мосты просто так не даются.
Поверьте, они тяжелы.
А люди гуляют, смеются,
Он все такие, как ты.
Прошла, улыбнулась, ответил.
И вот зазвонил телефон.
Добавил, сложил и отметил,
Такой вот суровый закон.
Осталось три дня и в дорогу.
Домой, отдохнуть на чуть-чуть.
Грехами покаялся Богу,
В вагоне стараясь уснуть...


Рецензии