О таланте

               О ТАЛАНТЕ
Как  говорят,талант от Бога,
Для человека редкий дар,
Должна  хранить его природа
И не терять свой бриллиант.
          Вот человек на свет явился,
          А в нём возможен и  талант,
          В одном талант сам  проявился,
          В другом он,как подземный клад.
Искать таланты нужно с детства,
Найдя, лелеять, развивать,
Нет в мире высшего наследства,
Лишь он способен создавать.
            Талант науку развивает,
            Прогресс технический творит,
            Мир во Вселенной изучает,
            Жизнь на Земле преобразит.
Для изученья мозг открытый,
Профессий всех не перечесть,
Найди  талант, как клад зарытый –
У всех к чему-то склонность есть.
           Искать в себе, лет не считая,
           Чем старше, тем мудрей  мозги,
           А креативом обладая,
           Найдут талант и старики.

           П.С.Грель 01.09.2016
       (авторские права защищены)


Рецензии