Трижды проснуться ночью

Трижды проснуться ночью
И ставить волнительность в мертвый угол.
Это осенняя скорбь , она властно сжимает руку.
Она предвкушает страх, разливным согревает вены.
Трижды проснуться ночью кажется столь неверным,
Ибо весь сон потерян, усталость сжимает веки.
Торгуешься с нею  , чтобы казаться смелым,
А во языке ты осушаешь реки.
И каждый закрытый глаз кажется предпоследним.


Рецензии