А что потом?

Ночь... Свечи на столе... Вино в бокале...
Дождя ленивый шёпот за окном.
Когда-то в юности мне предсказали
Любви моей конец. А лишь потом,
Когда пройдут дожди и ранним утром
Погаснут звёзды там за облаками,
Да догорит свеча. И белой пудрой
Снег разлетится тихо под ногами.
А радуг краски выцветут от жизни:
Обычных будней, фейерверков дат,
Придёт, судьбой потрёпанный капризно,
Тот  верный оловянный мой солдат.
Он много лет хранил слова признанья,
А нынче вдруг растаял, осмелел.
Да тщетны  эти поздние старанья:
С признаньями немного не успел. 
Ночь. Свечи на столе. Вино в бокале.
Дождя ленивый шёпот за окном.
Когда-то в юности мне предсказали
Любви моей конец. А что потом?


Рецензии
А потом - любовь, и только любовь и вера в чудо! С ласковым солнышком и теплом души - Валентина.

Валя Наумова   29.09.2016 18:40     Заявить о нарушении
Валюша, благодарю тебя за понимание! С добрыми пожеланиями счастья!

Любовь Баженова   30.09.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.