Осень

Апатия всегда нападает из-за угла.
Как уличный гопник- в затылок бутылкой.
Усталость приходит с уходом тепла,
Осень не может быть слишком пылкой.
Потирая руки,убитые холодом
(Потому что для перчаток еще слишком рано),
Ты моришь себя информационным голодом,
Закрыв внутри все потоки и краны.
Ты убиваешь в себе стремление к честности.
Молчишь, но в карманах есть пачки слов.
Ты убиваешь стремление к человечности.
Больше разбитых висков об угол столов!
В глубине зрачков плещется море,
Целое море добрых, радостных чувств.
Закрыть на замок- тоже мне горе...
Осень не время для красочных букв.

                октябрь 2014


Рецензии