День знаний

День знаний! Серьезность, улыбки.
Взволнована вся детвора,
Впервые они без привычки,
Сбирались так долго с утра.

Для всех здесь торжественность встречи,
У школы линейка стоит
И праздник веселый и вечный
Стремиться путь в жизнь нам открыть.

День знаний! У осени двери
Открыты, ждет школьный порог.
С тобой мы на год повзрослели,
Сезон открывает урок.

Дни знаний! Вбираем науки,
Их четко учитель дает.
И нет между нами здесь скуки-
Нас жизнь всех к ученью зовет.


Рецензии