Первый раз в первый класс

Вот и летние дни пролетели,
Зазвенел снова в школе звонок.
Первоклашки за парты сели,
Начался их первый урок.
Всё здесь новое и не привычно.
На учителя дети глядят.
А она к каждому лично
Обращает свой взгляд.
Начала разговор про школу,
Про страну и тех ребят,
Что учились и по зову
Ушли её защищать.
Не заметно прошло время,
Прогремел не громко звонок,
И посеянное первое семя,
Даст всходы на этот урок.
   ******************
       **********
            *
              Акулинин В.И.  01.09.2016г.


Рецензии