Спасёт мой город мира красота!

Твой Карфаген шатается от бури.
Нахмурились седые небеса.
А сердце всё мечтает о лазури,
Душа желает верить в чудеса.

Твой Карфаген сегодня неустойчив -
Болят внутри ожоги от измен,
А был когда - то этот город прочен,
Смеялся и не жаждал перемен.

Храня святую веру в благородство,
Он доверял и прозе, и стихам,
В его душе всегда сияло солнце,
Мест не было сомнениям и грехам.

Он думал, что добро непобедимо
/Наивный до безумия глупец!/
В холодной пустоте сырой могилы
Нет и не может быть живых сердец!

И невозможно зло уравновесить
С добром, как невозможно их смешать.
Рыдает ангел и хохочут бесы,
Уча зерно от плЕвел отличать.

Нельзя, смешав все соки воедино,
Полученные вина пить взахлёб.
Должна служить восторженная лира
Тому, кто вдохновение несёт.

Двойных стандартов жизни не приемля ,
Я выбрал песни солнца и ветров,
Сияющим улыбкам солнца веря,
Искал по свету чистую любовь.

А нынче Карфаген почти разрушен
Ударами предательств и измен,
Фальшивостью симфонии измучен
И больше не желает перемен.

Но где - то там, в глубинах подсознания,
Ещё жива безумная мечта.
Я слышу по ночам её дыхание,
Спасёт мой город мира красота!


Рецензии