Сад

В саду мне споёт соловей.
Напомнит о чём-то далеком.
Рапсодию слышу с ветвей,
Увитую яблочным соком.
Ногой, наступая в траву,
Руками найду золотые.
В корзиночку все соберу,
Осколки, вот мера России.
Своё не пытаясь хранить,
Чужое, оно для нас слаще.
Я яблоки буду дарить,
Чтоб не было хвори, напасти.
И вот пожелтела листва.
Пора подошла листопада.
Хватило, наверно, тепла,
Для яблок из нашего сада.
Схожу еще раз, поищу.
На яблони гляну я нежно.
А песнь соловья отпущу,
В дорогу он рядится спешно...


Рецензии