О титулах и званьях

Мы гостя выбирали на страницу.
- Пусть самый титулованный идёт!..
Да разве в титулованности дело?
Что нам она здесь, в общем-то, даёт?

И в мире ТОМ по титулам не встретят.
Поэту важно, любит ли народ.
Пусть примут по одёжке, но проводят,
Всё  выслушав, и поведя черту,
Ты отразил ли мнение народа
Или прочёл им просто лабуду.

И что народу титулы и званья!
О жизни мог бы честно рассказать!
О страшных человеческих  страданьях
Поведать смог. К ответу власть призвать.

А титул, если куплен был, зачем он?
Лишь трата места, времени и средств.
Всё остальное на земле ли, в небе –
Не важно вовсе. Был бы Человек.

Не против я, пусть гостем на страницу
И самый титулованный идёт.
Расскажет всем, как титулов добиться
В короткий срок, чтоб знал о нём народ.

Пусть учатся, кому так это надо,
И с юных лет над званьями корпят.
Для них, быть может, это – есть награда,
А не стихи, что годы не горят.
             07.08.2016г.


Рецензии