Сказки детства

   В детстве, мама нам с братом, выписывала детские
журналы: "Мурзилка", "Барвинок", "Весёлые человечки"...
А ещё, с каждой зарплаты, мама покупала нам книжки,
стихи, сказки, рассказы.
 Как-то принесла мама в очередной раз книжки, а среди
них, была одна под названием - " Сказки народов севера".
Я с интересом прочла все сказки, а одну из тех сказок,
помню до сих пор. Не помню уже точно, как называлась
та сказка, но помню, что речь шла о лисичке Лелю.
Примерно так звучала эта сказка...
  Когда приходила зима, то в один из дней, всем молодым
лисичкам, надо было подняться на определённую гору, где
жил добрый Хозяин-волшебник, у которого для каждой лисички,
был припасён подарок в виде шубки.
И вот, этот день настал. Все лисички дружно побежали к горе.
Подниматься им было тяжело, так как гора, от снега и льда
была скользкая. Но лисички с шутками и со смехом, подбадривая
друг дружку, поднимались всё выше и выше!
  Самой первой на гору поднялась лисичка Лелю. Хозяин горы
встретил её приветливо и подвёл к длинному ряду висящих шубок,
со словами:
- Молодец, Лелю, ты пришла первая и поэтому, можешь выбрать
самую красивую шубку.
Лелю обрадовалась словам Хозяина горы и стала бегать от одной
шубки к другой. Каждая шубка была красивее предыдущей, меха переливались!..
И лисичка быстро утомилась от такого большого выбора, но в это
время, прибежали остальные лисички, подружки Лелю. Они быстро разобрали
все шубки, поблагодарили за них Хозяина-волшебника и побежали
обратно, хвастаться своими обновками.
Лелю, осталась стоять возле одной-единственной шубки...
Шубка эта была неприметная, скромная и Лелю заплакала.
Тогда хозяин успокоил лисичку и сказал:
- Лелю, ну что ты плачешь? На самом деле, тебе досталась самая
лучшая шубка. Ведь охотники будут охотиться на лисичек с красивыми
шубками, а твоя, скромная и неприметная - будет спасать тебя.
После этих слов, Лелю с радостью одела свой подарок, поблагодарила
Хозяина горы и побежала вслед, за своими подружками!


Рецензии
Недоумеваю: при чём тут стихи?
И даже - проза!

Лев Раскин   20.11.2016 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.