Здравствуй, здравствуй, моя школа!

В школу внука провожала
Я сегодня в первый класс
И, как школьница дрожала
…Слёзы сыпались из глаз

- Здравствуй, здравствуй, моя школа!
Спустя тридцать долгих лет
Вот пришла к тебе я снова
И дарю цветов букет

Застревают слова комом
Что хотела говорить
До земли, тебя, поклоном
Я спешу благодарить

Ты была вторым нам домом
Заменял учитель мать
Тридцать лет я добрым словом
Продолжаю вспоминать

За все знания, науку
За твою путёвку в жизнь...
А теперь шепчу я внуку:
- Не ленись,  родной, учись!


Рецензии
Откровение души божией ...

Виктор Шлапаков   03.09.2016 17:34     Заявить о нарушении
почему-то в стихах легче даётся пережитое, чем надуманное (мне лично)
спасибо за отклик

Светлана Сафронова 3   03.09.2016 20:42   Заявить о нарушении
Божий Промысел

Виктор Шлапаков   03.09.2016 20:44   Заявить о нарушении