Шальная птица

Тусклым светом пронизана комната,
В грустных думах лежу на печи.
Вся проводка обуглилась, сломана,
Созерцаю дыханье свечи.

Птица в сумраке ветром гонимая,
Увидав сквозь стекло теплый свет,
Напролом, лишь инстинктом ведомая,
В дом влетела, наделавши бед.

Словно камень на пол она хлопнулась,
Крылья кровью в момент истекли.
Душа в пятки моя точно грохнулась,
Хоть срывайся - в аптеку беги.

Соскочил второпях я на помощь к ней,
Передвинул с угла табурет.
Птица крупная, точно не воробей,
То ж сова, озарил ее свечки свет.

Аккуратно сову приподнял в руках,
На колени к себе положил.
Походи, дорогая, немного в бинтах,
Будешь жить, бодро я заключил.


Рецензии