Образованье

Зачем нужно образованье,
Когда оно мешает жить?
Когда Отечество в изгнаньи,
Когда мечты не воплотить?

Чему же учат нас училки?
Мурыжа все 12 лет?
Как бы собрать страны опилки
В бездушный суетный балет?

Они мозги нам промывают
Ненужной лживостью суфит...
Потом, потом мы все страдаем
От нерешенности обид.

От разрушения всех целей,
От не решения проблем...
Опять, опять мы не при деле
Магнитных тел, философем.

К чему же нам образованье,
К чему же нам оно дано?
Когда мы платим те ж налоги,
Когда правительство - говно!!

Когда у власти казнокрады?
Когда же СМИ - одно вранье.
Детей уж обижать не надо,
Детей уж обижать грешно!!
1. 08. 2016.


Рецензии