Зима

Белый дым и зима за окном,
Домик мой не спеша заметает.
Белый фон отдаёт серебром,
А фонарь близоруко мерцает.
Во снежинках не видно тоски.
Они водят свои хороводы.
Встать на лыжи и в поле уйти,
Это лень мне мешает, не годы.
За порогом здоровый шумок,
Там метелица пьяная стонет.
Перекресток радушных дорог,
Далеко от села не прогонит.
Белый дым и зима за окном,
Белый фартук у этой постели.
Указали тропинку мне в дом,
А подруге моей песнь напели...


Рецензии