Москва - это очень большая рулетка... Чарида

Пока мир такой, будет жить эта тема:
Любовь и измена, как зло и добро,
И многих захватит преступная схема,
Чтоб выжечь калёным железом тавро.

Пока будут деньги и женщины-вампы,
Мужчины не смогут порвать их сетей,
Актрисы по жизни в сияниях рампы,
Они для особой породы людей.

Зачем ты влюбился в такую, парнишка? -
Она недоступная, как Эверест,
А ты для нее, словно детская книжка,
И многих она подвела под арест.

Но, может быть, ты только с виду простецкий,
А сам, словно маленький дьявол уже,
И сядешь на трон всей шпаны москворецкой,
А, может быть, ты – чистый ангел в душе.

Москва – это очень большая рулетка,
И ставки все выше, и выше твой ранг,
И кто-то один, кто прицелился метко,
Для женщины в красном срывает весь банк.

Пока мир таков, он сияет и манит:
Деньгами, огнями и музыкой рамп,
Сначала заманит, а после обманет
Мальчишку прекрасная женщина-вамп.

20160829


Рецензии
Может, так оно и есть.

Михаил Стронгин   01.10.2016 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Михаил!

Михаил Гуськов   04.10.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.